Новости

Сквернялис: Литве не отразить теракты

remove_red_eye  1534 0  

По словам министра внутренних дел Литвы Саулюса Сквернялиса, из-за нехватки денег система МВД давно поставлена в режим выживания, сообщает газета «Виленский курьер».

После заседания Сейма, посвященного противодействию терроризму, выяснилось, что литовские правоохранительные органы беззащитны перед лицом террористических угроз. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Саулюс Сквернялис, признав, что текущее положение дел не позволяет его ведомству эффективно бороться с терроризмом.

«С 2009 года, когда вся система внутренних дел после уменьшения бюджета была фактически переведена в режим выживания. Она до сих пор не восстановилась, а мы говорим о пятилетней паузе. 

Так вы поймите, что та же самая техника и оборудование безнадёжно устаревает, тем более, что террористы по ту сторону баррикад действительно средств и финансов не жалеют, — посетовал министр.

 — Поэтому в принципе потребность огромная, мы понимаем сегодняшнюю ситуацию. Бюджет вернулся в правительство, поэтому будем искать дополнительные резервы, для того чтобы наши возможности в этой сфере увеличились».

Заседание парламента было созвано в связи с громкими терактами в Париже 13 ноября.

О том, какие еще стратегические ошибки допущены странами Прибалтики и Литвой в частности, читайте в сегодняшнем материале RuBALTIC.Ru.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up