Новости

«КиберБеркут» раскрыл планы Киева сорвать нидерландский референдум

remove_red_eye  1185 0  
Источник изображения: https://lnr.today

Хакерская группировка «КиберБеркут» выложила в сеть письмо главы внешней разведки Украины Виктора Гвоздя, адресованное президенту страны Петру Порошенко. В письме Гвоздь просит выделить деньги из бюджета на срыв референдума в Нидерландах, сообщает портал obzor.lt.

Также в письме указано, что планируется использовать «агентурные позиции в украинском обществе Нидерландов и общественные организации этой страны».

«В частности, уже проработаны варианты подкупа региональных чиновников для бюрократизации процесса организации референдума. Определенная группа местных журналистов готовы, соответственно нашим указаниям, приступить к формированию негативного информационного фона вокруг референдума и его организаторов», — сообщил Петру Порошенко Гвоздь.

Помимо этого рассматривается возможность оказания давления, в том числе и физического, на инициаторов. Чтобы не раскрыть себя, украинская разведка собиралась использовать арабских мигрантов, которые под лозунгом соблюдения принципов европейской толерантности положат начало волнениям.

Ранее аналитический портал RuBaltic.Ru сообщал о том, что правительство Нидерландов собирается выпустить туалетную бумагу с аргументами против ассоциации Украины с ЕС. Ее планируется выпустить к соответствующему референдуму.

В 2015 году Нидерланды уже ратифицировали соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом, который подписали лидеры ЕС в 2014 году, однако процесс был остановлен из-за принятого в стране нового закона, по которому граждане могут требовать проведения не имеющего обязательной силы референдума по решениям правительства.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up