Новости

МИД Латвии не ждёт перемен после встречи Россия-НАТО

remove_red_eye  803 0  
Источник изображения: mixnews.lv

Встреча Россия — НАТО скорее всего не принесет перемен в отношениях двух сторон, однако может способствовать возобновлению регулярных переговоров, заявил пресс-секретарь МИД Латвии Раймондс Янсонс.

«Предстоящая встреча вряд ли принесет фундаментальные перемены в отношениях России и НАТО, поскольку это первая встреча за долгое время»,

цитирует пресс-секретаря латвийского МИД агентство ТАСС.

Помимо этого, представитель Министерства иностранных дел выразил мнение, что регулярные встречи РФ и Североатлантического альянса являются необходимыми.

«Мы полагаем, что она (встреча — прим.RuBaltic.Ru) даст толчок к возвращению формата таких регулярных встреч в будущем», — добавил Янсонс.

Однако глава МИД Литвы Линас Линкявичюс полагает, что данная встреча будет безрезультатна и обвинил Россию в использовании встречи для пропаганды.

«Очень хотелось бы ошибаться, но, по-моему, эта встреча будет использована не для сближения позиций и анализа ситуации, а в целях пропаганды», 

заявлял Линкявичюс.

Заседание Совета Россия — НАТО состоится сегодня, 20 апреля, в Брюсселе, основной темой которого стане Украинский кризис. С апреля 2016 года Североатлантический альянс отказывался проводить встречи с Российской Федерацией по причине воссоединения Крыма с РФ.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up