Новости

Антиисламистская партия Швеции впервые лидирует по популярности

remove_red_eye  1822 0  

По данным исследования, правая партия «Шведские демократы», настаивающая на существенном сокращении числа беженцев в стране, получила поддержку большинства на фоне непрекращающегося потока мигрантов из стран “третьего мира”, об этом сообщает Radio Sweden P6.

Правоконсервативная партия «Шведские демократы», известная своей принципиальной критикой миграционной политики ЕС, глобализации и исламизации шведского общества, впервые в своей истории смогла обойти по популярности всех политических конкурентов. 

Это подтверждают данные опроса, который проводился в период с 14 по 17 августа Институтом изучения общественного мнения YouGov по заказу шведской газеты Metro. В нем приняли участие более полутора тысяч человек в возрасте от 18 до 74 лет. 

Эксперты связывают полученные результаты, прежде всего, со временем проведения исследования, т.к. за несколько дней до него беженец из Эритреи (государство в Восточной Африке – прим. RuBaltic.Ru) напал с ножом на посетителей магазина IKEA в шведском городе Вестерос. В результате чего погибли два человека. 

«Это активно обсуждалось в последнее время. Произошел ряд отвратительных убийств, которые, как оказалось, были связаны с беженцами и миграционной проблемой», 

– отметил шведский политолог Сёрен Хольмберг. 

Градус недовольства бесконечным наплывом беженцев в шведском обществе растет. 

В 2014 году Швеция получила 13% всех заявок на получение убежища в Европе – это второй по численности показатель после ФРГ. При этом в пересчете общего числа заявлений на плотность населения Швеция занимает лидирующую позицию. 

Как ранее сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, Швецию заполоняют и несовершеннолетние беженцы. По словам директора Миграционного ведомства А.Даниельссона, сейчас количество прибывающих беженцев-подростков в Швеции велико, как никогда ранее. Коммуны и Миграционное ведомство не успевают размещать всех прибывших.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up