Новости

Мамонтов: Украина сама оттолкнула от себя Крым

remove_red_eye  1707 0  

Если бы референдум о присоединении Крыма к Российской Федерации проходил сегодня, то «за» высказались бы 93% крымчан, говорится в опросе ВЦИОМ. По мнению журналиста, члена Экспертно-консультативного совета при главе Республики Крым, Владимира Мамонтова, результат опроса закономерен, так как Украина сделала все возможное, чтобы оттолкнуть от себя Крым.

По словам Мамонтова, есть что-то героическое в решимости крымчан при необходимости подтвердить свой выбор в пользу России, ведь за этот год Крыму пришлось пережить «для современного человека достаточно жесткие испытания».

По мнению журналиста, и экономическая, и иная ситуация соседней в Украине приводит разумного человека к мысли, что выбор в пользу России был правильным. «Лучше получить трудности вместе с Россией, чем катастрофу вместе с Украиной», - считает Мамонтов.

«И вот это простое нормальное человеческое здравомыслие, оно тоже компонент решения, которое зарегистрировал ВЦИОМ». – уверен журналист.

По его словам, Украина за это время сделала все, чтобы показать, что Крым вовсе не является ее законной и желанной частью. Мамонтов напомнил о том, что Украина за время нахождения Крыма в составе России неоднократно пыталась оказывать на крымчан экономическое давление, «устраивая всевозможные блокады», отключая электроснабжение, препятствуя торговле и поставам грузов.

«А крымчане люди здравые, они же видят как к ним относятся те, которые якобы претендуют на то, чтобы быть Родиной для Крыма. Родина так не поступает», - убежден Мамонтов.

«Вот обратите внимание на такую деталь, если мы считаем себя, Россию и Украину, общей родиной для украинцев, то посмотрите, с какой осторожностью мы принимаем решения о блокадах, об отключениях, о дополнительных санкциях по поводу Украины. Почему мы этого не делаем? Потому что Россия искренне считает народ Украины братским, искренне рассчитывает, что есть сумасшедшие правители, а есть нормальный, братский, но заблудившийся и не заслуживающей такой участи народ», - убежден журналист.

«Я надеюсь, что как электрические сети были протянуты от России до Крыма, также дотянется и мост, и дотянутся и экономическая поддержка, и человеческая общность, которая сначала была ярко декларирована, а теперь просто на наших глазах превращается в обычное состояние россиянина», - убежден Мамонтов.

Напомним, что по данным опроса, проведенного ВЦИОМ, по заказу агентства «Крыминформ», 93% жителей Крыма поддерживают решение о статусе полуострова, которое было принято в ходе референдума в марте прошлого года. За существование Автономной Республики Крым в составе Украины высказались 2% опрошенных.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up