Новости

США призвали Украину избавиться от олигархии

remove_red_eye  1603 0  

Администрация Соединенных штатов Америки призвала власти Украины разобраться со своим политическим режимом — олигархией, которая давно укоренилась в стране. Письменное заявление обнародовал заместитель начальника пресс — службы госдепартамента США Марк Тонер в минувшую субботу, 20 февраля.

«Украинский народ требует перемен, заслуживает их, и США продолжат стоять вместе с ними, поддерживая их европейский выбор», — цитирует слова Тонера портал Baltnews.

Вашингтон призвал Украину «искоренить коррупцию и положить конец хватке олигархов», контролирующих «политику и экономику», тем самым выполнив условия программы МВФ.

В сообщении Тонер отметил, что «реформаторы на Украине добились существенного прогресса, но требуется сделать намного больше». По его словам, Америка выступает за то, чтобы в Киеве «чтили память Майдана, работая вместе, ускоряя темпы проведения реформ и уважая волю своего народа, который хочет прогресса».

В письме США также отдает память погибшим на Майдане, которые способствовали появлению «более справедливой, демократической и европейской Украины».

20 февраля 2016 года Украина отмечала вторую годовщину расстрела «небесной сотни», сегодня же, 21 февраля, страна отмечает побег Януковича и победу Майдана. Празднующие громили офис компании СКМ Рената Ахметова и отделение «Альфа — банка», кидали камни в правоохранительные органы и призывали вновь устроить забастовку, перекрыв движение транспорта по Крещатику от Монумента независимости до Главпочтомата.

На этом празднование не закончилось. Ближе к вечеру украинские СМИ сообщили о взятии нескольких помещений отеля в центре Киева.

«Около 50 человек в камуфляже заняли ряд помещений отеля «Козацкий» на майдане Незалежности. Они зашли в актовый зал и никого из посторонних туда не пропускают. Они устроили в актовом зале свой штаб и совещаются по поводу своих дальнейших действий», — отмечает издание «Зеркало недели».

Напомним, 20 февраля 2014 года началась стрельба неустановленных снайперов на Институтской улице. Жертвами противостояния стали 80 человек, сотни получили ранения, а в результате обстрела погибло 53 человека.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up