Новости

Литва просит Германию поддержать усиление НАТО в Прибалтике

remove_red_eye  1269 0  

Литовская Республика надеется на поддержку Германии в вопросе усиления военного присутствия НАТО в странах Прибалтики. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс во время встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

«Литва рассчитывает на активную поддержку Германии на саммите НАТО в Варшаве. Важно, чтобы и в дальнейшем укреплялась безопасность Альянса, поэтому 

Литва надеется, что в Варшаве будут приняты решения о формировании постоянного военного присутствия НАТО в балтийских странах»,

передает слова Линкявичюса «РИА Новости».

Также глава литовской дипломатии отметил, что его страна стремится развивать стратегические отношения с Германией.

Напомним, в феврале этого года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о решении Альянса увеличить военное присутствие в Восточной Европе.

По информации британской газеты The Telegraph, в рамках нового плана в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию могут быть направлены по батальону солдат из США, Великобритании и Германии численностью от 500 до 1000 человек.

Кроме того, в начале прошлого месяца и Вашингтон заявил о своем намерении увеличить финансирование войск в Центральной и Восточной Европе. Военные расходы США на Европейском континенте могут вырасти в четыре раза и достигнуть 3,4 млрд долларов.

Министры обороны Прибалтики уже высказали публичную поддержку данного решения Соединенных Штатов. Эстония даже предложила передать США 40 млн долларов для усиления американских Вооружённых сил в Европе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up