Новости

Эстония не увидит грядущих Олимпийских игр

remove_red_eye  767 0  
Источник изображения: www.businessinsider.in

Во вторник, 20 сентября, совет Эстонского национального телерадиовещания (ERR) принял решение не покупать за 1,1 миллиона евро права на трансляцию будущих зимних и летних Олимпийских игр в связи с «непомерно высокой ценой», передаёт портал ERR.

К основной сумме в 1,1 млн евро автоматически прибавляется налог с оборота, расходы на трансляцию и командировочные журналистов, что для Эстонского телевидения «не по карману», сообщил председатель совета ERR Агу Ууделепп журналистам.

«Совет ERR был единодушен в решении не соглашаться на такое предложение», — заявил Ууделепп.

Он добавил, что также учитывался факт разницы в часовых поясах: зимняя Олимпиада-2018 состоится в Южной Корее, а летняя Олимпиада-2020 — в Японии. Для эстонского телезрителя соревнования фактически будут проходить ночью или рано утром, и из-за этого, отмечает Ууделепп, телеканалы смогут показать меньше половины соревнований за 1,1 млн евро.

Напомним, частный американский медиаконцерн «Discovery Channel» приобрел у Международного олимпийского комитета (МОК) право на трансляцию Олимпийских игр. По условиям сделки, канал Eurosport (входит в телесеть Discovery Channel – прим. RuBaltic.Ru) обязан транслировать Олимпийские игры во всех европейских государствах как минимум на одном (бесплатном) телеканале свободного доступа. Однако Eurosport в Эстонии является платным, единственное, что он может сделать, это продать права на трансляцию каналам свободного доступа. К таковым в Эстонии относятся три телеканала — ERR, TV3 и Kanal2.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up