Новости

Трамп не обратил внимания на просьбу Порошенко о встрече

remove_red_eye  1131 0  

Президент Украины Петр Порошенко направил прошения о встрече кандидатам в президенты США Дональду Трампу и Хиллари Клинтон. Однако в штабе кандидата от Республиканской партии проигнорировали просьбу украинского лидера, предает Foreign Policy.

Во время проведения 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Украины Петр Порошенко направил запрос о встрече Дональду Трампу. Предвыборный штаб Трампа не ответил администрации украинского лидера на приглашение. По информации издания, график встреч кандидата от республиканцев не предусматривает скорого возвращения в Нью-Йорк. Трамп в данный момент находится в Северной Каролине, далее по плану он вылетает в Огайо.

В штабе республиканцев отказались комментировать причины игнорирования Порошенко, пишет Foreign Policy.

Тем не менее, украинский лидер смог встретиться с демократом Хилари Клинтон. Об этом сообщается на сайте президента. В ходе встречи обсуждалась ситуация в Донбассе и борьба за демократические ценности на Украине. Клинтон и Порошенко пришли к единому решению о необходимости укрепления трансатлантического единства для противостояния России. По мнению собеседников, антироссийские санкции являются действенным инструментом политики США.

Напомним, в санкционный список Минфина США входят 37 физических и юридических лиц, еще 80 российских компаний попали в список Министерства торговли. Однако позже стало известно, что США исключили из санкционного списка Рособоронэкспорт, так как связаны с ним контрактом по вертолётному проекту. Министерство обороны США закупает у России вертолеты Ми-17В5 для военной компании в Афганистане.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up