Новости

Ильвес раскритиковал Евросоюз за бюрократию

remove_red_eye  752 0  

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес подверг жёсткой критики недостаточную открытость Европейского союза для развития информационных технологий.

Об этом глава государства заявил в Гамбургской торговой палате, выступая на бизнес-форуме "Эстония — цифровой первопроходец ЕС".

"В Европе электронам сложнее пересекать границы, чем материальным товарам", - посетовал Ильвес, добавив, что, если ситуация не изменится, "мы будем терять всё больше лучших голов цифровой экономики, например, США".

В связи с этим президент Эстонии призвал Брюссель реформировать законодательство относительно защиты данных. "У нас происходит экспонентный рост объёма хранения данных, но мы не развиваемся экспонентно", - приводит слова Ильвеса Postimees.

По его словам, Германия являет собой исключительный пример несоответствия цифрового законодательства с деятельностью в рамках программы "Промышленность 4.0". Являясь первопроходцем в последней, Германия пользуется самым реакционным законодательством в плане защиты данных, что является нонсенсом и не сможет работать в ближайшей перспективе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up