Новости

Польский политик: Армия Польши не готова к обороне государства

remove_red_eye  1602 0  

По мнению польского политика Витольда Ващчиковского, Варшава ошибочно продолжает в военном плане делать ставку на НАТО и ЕС, в связи с чем полякам «нечем прикрыть границу с Калининградской областью».

Из-за неверно выбранной концепции современная армия Польши оказалась не способна к сухопутной войне, уверен польский политик Витольд Ващчиковский, депутат оппозиционной партии «Право и справедливость». 

«На протяжении долгих лет эксперты утверждают, что наши сухопутные войска смогут защищать линию фронта шириной максимум 100-120 километров. В такой ситуации даже польская граница с Калининградской областью не была бы защищена, потому что она составляет более 200 километров», − заявил В. Ващчиковский. 

Как подчеркнул депутат, Польша, за исключением Люксембурга, имеет самый низкий показатель способности к мобилизации. «Мы и далее имеем армию, которая готова только к экспедиционным операциям, патрульным и маневренным действиям, но не к обороне государства», — отметил политик. 

С точки зрения Ващчиковского, текущее положение польской армии – результат плохой концепции, которую изначально приняло польское правительство и экс-министр национальной обороны Польши Богдан Клих.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up