Новости

Коротченко: Литва вместо адекватной военной политики упражняется в русофобии

remove_red_eye  2388 0  
Источник изображения: verola - LiveJournal

Министерство обороны Литвы никакой адекватной военной политики, кроме упражнений в русофобии, не проводит. Поэтому его комментарии по вопросу размещения в Калининградской области ракетных комплексов не обоснованы, заявил RuBaltic.Ru военный эксперт Игорь Коротченко.

Минобороны Литвы сделало заявление, согласно которому размещение в Калининградской области береговых ракетных комплексов «Бастион» предназначено для затруднения прибытия союзников НАТО в Литву, Латвию и Эстонию через Балтийское море. 

Согласно оценке Коротченко, «никакой адекватной военной политики, кроме упражнений в русофобии, в Литве нет», поэтому она не в состоянии «внятно излагать оценку тех или иных изменений в силовом балансе в Балтийском регионе».

«Нет необходимости комментировать бред, который несет эта маргинальная европейская страна», – подчеркнул эксперт.

Коротченко пояснил, что действия минобороны РФ в Калининградской области являются неотъемлемой частью военной политики России, и все размещения и развёртывания в регионе соответствуют нуждам военной безопасности страны.

«Поэтому в рамках перевооружения армии флота калининградская группировка получает такие же силы и средства, как и остальные армии флота России», – отметил эксперт.  

Кроме того, Коротченко рассказал, что в последнее время комментировать какие-либо литовские заявления не имеет никакого смысла .

«Эта страна упала ниже плинтуса, - подчеркнул эксперт. 

– Своими абсурдными высказываниями в публичном пространстве Литва лишний раз подтверждает низкий квалификационный, совершенно непрофессиональный уровень элит, которые правят сегодня в этом балтийском государстве».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up