Новости

Минск готовится к заседанию контактной группы по Украине

remove_red_eye  982 0  

Министерство иностранных дел Белоруссии ведет подготовку к переговорам по Украине, очередной раунд которых состоится в среду, 24 февраля, в Минске.

«Мы ведем подготовку к заседанию трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины и ее четырех рабочих групп»,

сообщил «РИА Новости» официальный представитель белорусского МИД Дмитрий Мирончик. 

В рамках встречи стороны вновь попробуют согласовать позиции по вопросам безопасности. 

На днях глава внешнеполитического ведомства Франции заявил, что работа контактной группы по Украине в белорусской столице должна продолжиться, однако эффективность выполнения договоренностей будет зависеть от готовности сторон выполнять взятые на себя обязательства. 

«Диалог должен продолжаться в Минске между разными сторонами, вовлеченными в конфликт, но это не должно быть самоцелью, нужно иметь четкую цель, и это касается имплементации наших соглашений»,

— отметил французский министр. 

О том, что все аспекты минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе продолжают быть актуальными, заявил и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. «Наоборот, мы говорили о том, что мы очень внимательно следим за тем, в какой последовательности идут шаги, прописанные в минских соглашениях», — подчеркнул политик. 

Напомним, вопрос урегулирования ситуации на востоке Украины обсуждается в рамках минских встреч с сентября 2014 года. На данный момент принято уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако перестрелки продолжаются и после заключения соглашений о перемирии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up