Новости

Натовские военные пугают латвийцев

remove_red_eye  1290 0  

Жители Латвии испугались, увидев в выходной день в спальных районах обилие иностранной бронетехники и чужестранных военных.

Об этом рассказал министр обороны страны Раймонд Вейонис в программе "900 секунд" телеканала LNT. "Видя, что летит вертолёт или едет бронемашина, некоторые считают, что уже началась война", - рассказал глава оборонного ведомства. Сам министр присутствовал при проходе военной техники, приветствовав иностранную армию в Латвии.

Сообщается, что через территорию Латвии маршем прошли около 40 единиц военной техники, в том числе 20 бронемашин Stryker.

Вейонис отметил, что министерство обороны рассылало предупреждения местным жителям, однако признал, что учения создали неоправданные неудобства для латвийцев. Однако далее министр сел на излюбленный конёк латвийской элиты и первоисточником этого зла назвал Россию, чьей "агрессии", по словам Вейониса, необходимо противостоять.

Говоря о планах по укреплению обороны, глава ведомства рассказал, что "в следующем году будут созданы военные лагеря для студентов, чтобы они, пока что на добровольной основе могли бы включиться и потом получили бы звание офицера запаса. Чтобы подобную систему ввести, необходимо хорошо подготовить и инфраструктуру, и инструкторов, и командный состав".

Напомним, что накануне на адажском полигоне в Латвии начались военные учения НАТО Operation Summer Shield XII, в которых примут участие военные из Латвии, Литвы, США, Германии, Люксембурга и Канады – всего 1100 солдат и офицеров. Учения продолжатся до конца месяца.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up