Новости

Латвия решила укрыться от терроризма забором на границе с РФ

remove_red_eye  1476 0  

О необходимости усилить контроль за восточной границей Латвии в целях предупреждения терроризма заявил министр иностранных дел прибалтийской республики Эдгар Ринкевич.

По словам политика, данная мера является одной из ключевых для укрепления безопасности страны.

«Необходимо понимать, что вложение средств в обороноспособность, в укрепление системы внутренних дел, в контроль за восточной границей — это абсолютные приоритеты»,

передает слова Ринкевича Delfi.

О том, что нужно укреплять границу с Россией после терактов в Брюсселе, заявила и депутат Сейма Латвии, экс-министр юстиции Солвита Аболтиня.

Согласно ее мнению, события в Брюсселе подтверждают, что одной из главных задач Латвии является укрепление восточной границы страны.

Вместе с тем политик отметила, что угроза терроризма в Латвии на данный момент низка, но это не значит, что о ней не стоит думать.

Напомним, Латвия продолжает строительство двухметрового забора длиной 90 км на границе с Россией. Министр внутренних дел Латвийской Республики Рихард Козловскис сообщил, что стоимость стены составит 17 млн евро. Однако информационное агентство Sputnik проанализировало стоимость аналогичных сооружений и пришло к выводу, что стена на латвийско-российской границе не может стоить более 2,5 млн евро.

Также в конце прошлого года лидеры Латвии, Эстонии и Литвы заявили о своём отказе от участия в коалиции по борьбе с «Исламским государством» (запрещённая в России террористическая организация), если в её состав войдёт Россия.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up