Новости

Председатель Сейма Латвии: трусливая власть не слушает латвийцев

remove_red_eye  1133 0  
Источник изображения: http://g3.delphi.lv/

Председатель Сейма Инара Мурниеце полагает, что при решении вопроса о принятии беженцев Кабинет министров Латвии работал закрыто и совершенно не принимал во внимание настроения народа собственной страны.

Как стало известно, через несколько дней у здания Кабинета министров состоится акция протеста против приема в Латвию африканских беженцев. Инара Мурниеце связывает всплеск протестных настроений, в первую очередь, с тем, что при принятии решения о приеме беженцев правительство не обеспечило должную коммуникацию с населением и не ответило на актуальные вопросы. 

Председатель прямолинейно охарактеризовала действия Кабинета министров, как трусливую страусиную политику. По словам председателя Сейма, совершенно не проработаны множество вопросов, в частности, какой будет судьба беженцев после прибытия в Латвию, где они будут жить, каким образом будет проходить их интеграция и возможна ли она вообще. 

Редакция портала RuBaltic.Ru напоминает, 6 июля правительство постановило, что Латвия в течение 2 лет по программе Европейского союза примет 250 беженцев, нуждающихся в международной защите.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up