Новости

За латвийскими СМИ присмотрит Роберт Путнис

remove_red_eye  1232 0  
Источник изображения: http://delphi.lv

Руководить отделом медиаполитики министерства культуры Латвии будет отныне экс-глава общества за открытость Delna Роберт Путнис.

Как сообщается, Путнис имеет высшее образование по праву, политологии и международным отношениям. Возглавлял представительства банка Parex и страховой группы BTA в Германии.

По его словам, прийти в министерство его заставило "ощущение угрозы". Путнис считает своей главной задачей на посту главы отдела медиаполитики создание единого информационного пространства Латвии для всех языковых групп страны. "В латвийском медиапространстве нужны сильные игроки, представляющие разные мнения", - заявил Путнис, добавив, что только так можно снизить влияние российских СМИ в Латвии.

Как сообщает Delfi, к исполнению своих обязанностей Роберт Путнис приступит 16 апреля.

Напомним, что идея создания особого органа по надзору за СМИ появилась в латвийском Сейме ещё в 2013 году. По замыслу властей, новый отдел будет наблюдать за СМИ, анализировать их аудиторию и подаваемую ими информацию, а также разрабатывать общую стратегию и планирование медиаполитики Латвии.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, латвийское правительство в последнее время активно регулирует инфополе страны, выдавливая неугодные российские СМИ. Так, в начале февраля стало известно, что Национальный совет по электронным СМИ Латвии намерен подвергнуть проверке содержание передач российского телеканала "Россия-24", продолжив давление на каналы группы ВГТРК. Совет предполагает наличие пропаганды в связи с кризисом на Украине в материалах телеканала.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up