Новости

Латвия потратится на защиту воздуха

remove_red_eye  889 0  

Латвийские власти не собираются сворачивать милитаризацию экономики страны. Об этом свидетельствует последнее заявление министерства обороны.

Военное ведомство Латвии сообщило, что в ближайшее время для нужд армии будут закуплены сенсоры для наблюдения за воздушным пространством, радиолокаторы, индивидуальные системы ПВО и вооружения на общую сумму в 158 млн евро. Эти закупки продиктованы стремлением обеспечить возможность идентификации воздушных гроз всех типов, включая баллистические ракеты, говорится в заявлении оборонного ведомства.

На эти деньги планируется также модернизировать морские системы обнаружения угрозы (на патрульных катерах) и обучить военнослужащих обращению с новой техникой.

Отметим, что решение о выделении дополнительных средств на ПВО Латвии было одобрено правительством в июле прошлого года. Начало закупок систем наблюдения планируется начать уже в 2016 году.

Добавим, что в последнее время латвийские власти куда как охотнее тратят деньги на перевооружение, милитаризацию и содержание армии США на своей территории, нежели на поддержку собственной экономики и повышение качества жизни людей, что раз за разом вызывает протесты различных социальных групп – от учителей и фермеров до врачей.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up