Новости

Эстония против разнарядки на беженцев

remove_red_eye  1423 0  
Источник изображения: https://mail.ru

Глава эстонского МВД Ханно Певкур поспешил заявить, что Эстония против принудительного распределения беженцев между странами-членами Евросоюза.

Эстонский министр подчеркнул, что помощь беженцам должна быть исключительно добровольной и принудительная разнарядка не может быть оправдана слишком большим наплывом мигрантов.

Напомним, после очередных крушений утлых суден с мигрантами у берегов итальянской Лампедузы, в Брюсселе состоялась экстренная встреча по вопросам входящей миграции в ЕС. На встрече Берлин и Стокгольм посетовали, что в этом году только в Германию и Швецию могут прибыть более 100 тыс. беженцев.

Однако, по мнению Певкура, эти страны должны сами справляться с наплывом мигрантов, решать помогать им или нет.

"У нас наплыв миграции скорее с востока, количество ходатайств с Украины выросло в десятки раз", - заявил Певкур на пресс-конференции правительства, отказываясь от лица Эстонии помогать другим странам ЕС в размещении беженцев.

В то же время глава эстонского МВД считает, что европейские страны вовсе не обязаны помогать всем прибывающим в поисках помощи и лучшей доли. "Тем, у кого беда, нужно помогать у них на Родине. Европа не может принять всех бедствующих", - цитирует Певкура агентство Delfi.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up