Новости

Литовские законы подготовили к приёму американских войск

remove_red_eye  1093 0  

Литовская законодательная база скорректирована таким образом, чтобы страна смогла в ближайшее время принять у себя иностранную армию.

Об этом сообщил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. По его словам, это сделано для того, чтобы страна смогла разместить у себя американскую военную технику и солдат армии США.

"В Литве выполнены все необходимые юридические процедуры, предусматривающие пребывание как вооружения, так и военных США", - рассказал Линкявичюс. Теперь сроки прибытия в страну иностранной армии "будут зависеть от быстроты принятия решений в Вашингтоне".

Подчёркивая важность свершившегося факта, глава литовского внешне политического ведомства заявил, что "мы будем укреплять безопасность нашей территории, населения, невзирая ни на что". При этом Линкявичюс добавил, что "у нас нет цели кому-то угрожать. В доктрине НАТО нет перечня противников".

Как писал портал RuBaltic.Ru, в середине июня глава министерства обороны Литвы Юозас Олекас снова призвал в страну армию США и рассказал о подготовке к её приёму. По его словам, Литва готова принять американскую бронетехнику: танки Abrams и боевые машины Bradley, и уже готовит инфраструктуру для их размещения. "Мы думаем, что часть этой техники будет в Литве, и готовим соответствующую военную инфраструктуру", - заявил Олекас.

Министр подтвердил, что, не надеясь на собственную армию, главной его целью на посту главы минобороны является привлечение в страну чужих вооружённых сил. "Дислокация подразделений союзников по НАТО и их военной техники — одна из целей нашей политики в сфере обороны, что позволит укрепить безопасность как Литвы, так и всего региона", - считает литовский министр.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up