Новости

ВВС Эстонии проводят совместные тренировки с США

remove_red_eye  777 0  
Источник изображения: http://g4.nh.ee/

На днях на эстонскую базу Эмари прибыли восемь штурмовиков A-10 военно-воздушных сил США, чтобы принять участие в совместных тренировочных мероприятиях с ВВС Эстонии, об этом сообщает Delfi.ee со ссылкой на Генеральный штаб Сил обороны страны.

Совместные тренировки ВВС Эстонии и США начнутся сегодня, 24 августа, и продлятся три недели, в течение которых на Центральном полигоне Сил обороны будут использовать учебные снаряды для бортовых пушек и 25-фунтовые учебные бомбы. 

По словам полковника эстонской армии Яака Тариена, данные тренировочные мероприятия дадут возможность протестировать способности военно-воздушных сил Эстонии — начиная от команд авиабазы Эмари и радарных постов и заканчивая навыками операторов воздушного мониторинга, и командиров обстрела с воздуха, которые командуют обстрелом с самолетов на Тапасском полигоне. 

Вместе с тем, полковник откровенно подчеркнул, что владение самостоятельной боевой авиацией не по силам Эстонскому государству и основная миссия ВВС Эстонии заключается в том, чтобы «быстро и эффективно привлечь самолеты союзников к операциям».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up