Новости

Полиция Германии усилит охрану приюта для беженцев под Дрезденом

remove_red_eye  1347 0  
Источник изображения: http://img.gazeta.ru/

Такое решение было принято после масштабных беспорядков, виновниками которых стали немецкие правые радикалы, недовольные открытием под Дрезденом приюта для беженцев, об этом сообщает Deutsche Welle.

Полиция ФРГ намерена создать зону особого контроля в районе временного приюта для беженцев в городе Хайденау, расположенном неподалеку от Дрездена в федеральной земле Саксония. В зоне контроля полиция сможет беспрепятственно проверять удостоверения личности, а также запрещать некоторым лицам пребывание на данной территории. 

В связи с событиями в Хайденау министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер пообещал применить «всю жесткость правового государства» против радикальных зачинщиков беспорядков. «Для нашей страны подобное — недостойно и постыдно», — приводит слова де Мезьер Deutsche Welle. 

Ранее, ещё до беспорядков под Дрезденом, министр экономики Германии, вице-канцлер Зигмар Габриэль заявил, что федеральные власти выделили на проживание беженцев в текущем году около миллиарда евро. Однако, по его словам, этой суммы оказалось недостаточно, сейчас затраты приближаются к трем миллиардам и могут превысить эту сумму. Немецкие СМИ прежде писали о том, что траты на беженцев в ближайшее время могут увеличиться и до шести миллиардов евро. 

Как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, в последнее время нападения на общежития для беженцев в Германии заметно участились. В Федеральном ведомстве по охране конституции Германии опасаются, что данная тенденция будет только усиливаться, т.к. поток беженцев продолжает увеличиваться.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up