Новости

Лукашенко предложил Польше «не городить забор» из новых санкций

remove_red_eye  886 0  
Источник изображения: http://president.gov.by/

Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен развивать торгово-экономические отношения с Польшей и призывает Варшаву «не городить забор» из ограничительных мер. Об этом он заявил на встрече с вице-премьером Польши Матеушем Моравецким, сообщает пресс-службе белорусского лидера.

Лукашенко отметил, что «у каждого государства всегда на любые санкции найдется ответ» и выразил уверенность, что «нам это не надо».

«Польша в той ситуации, когда вы находитесь под определенным эмбарго со стороны России. Другие государства обвалились, наши соседи, в том числе Украина, страдает и экономика Польши. Думаю, городить забор из новых препятствий в сфере экономики не нужно», — заявил президент Белоруссии.

По его словам, Минску и Варшаве необходимо «создавать фундамент отношений, которым могут быть только торгово-экономические отношения». Президент уточнил, что Белоруссия заинтересована в создании совместных предприятий с Польшей. Так, по его словам, наметилась тенденция к установлению «более тесных отношений».

При этом Лукашенко обратил внимание на «омрачающие факты» в экономическом сотрудничестве, в частности, на «пикировки с двух сторон в сфере таможенных процедур, взаимной торговли».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up