Новости

В Эстонии прошло факельное шествие националистов

remove_red_eye  1979 0  

В центре Таллина состоялось факельное шествие молодежных националистических движений. Акция была приурочена к 98-ой годовщине независимости Эстонии и собрала около 2500 участников. Об этом сообщает «РИА Новости».

Факельное шествие, организованное молодёжным крылом парламентской Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), началось на площади Свободы в центре Таллина вечером 24 февраля.

Маршрут участников пролегал через Старый город, после чего возвращался к памятнику победы в Освободительной войне 1918-1920 годов рядом с площадью Свободы.

В мероприятии также приняли участие представители молодежных националистических движений из Литвы, Латвии, Польши, Финляндии и Швеции. По словам организаторов, были приглашены «все патриоты вне зависимости от политических предпочтений».

Подобную акцию эстонские националисты проводят третий год подряд. В 2014 году на улицы вышло около 30-50 человек, уже на следующий год — несколько сотен. В этом году к шествию присоединились 2500 человек.

С недавних пор факельные шествия, копирующие эстетику аналогичных мероприятий Третьего Рейха, стали традицией националистов не только в Эстонии, но и в Латвии, Литве, Польше, Украине. В прибалтийских республиках акции обычно проводятся в День независимости, украинские националисты приурочивают мероприятие к 1 января — дню рождения основателя Украинской повстанческой армии Степана Бандеры.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up