Новости

У "Эстонской железной дороги" падают доходы и растут убытки

remove_red_eye  1311 0  

Компания "Эстонская железная дорога" (AS Eesti Raudtee) опубликовала отчёт за прошлый год. Согласно ему чистый убыток предприятия за 2014 год составил 260 000 евро.

Председатель совета ЭЖД Райво Варе сообщил, что это произошло несмотря на увеличение производительности и эффективности труда. "Мы предпринимали усилия по экономии средств и решали накопившиеся за долгое время проблемы", - заявил Р. Варе.

При этом глава совета компании признал, что такие убытки, как и падение доходов на 18,6% до 55,5 млн евро, объективны и отражают текущий момент. "Главный источник доходов предприятия все время сокращался. Снизившаяся доходная база привела и к снижению результатов", - приводятся в официальном пресс-релизе ЭЖД слова Варе.

Всего же в 2014 году выручка ЭЖД сократилась на 20%, а подавляющее большинство поступлений (85%) принесли грузоперевозки.

Что же касается объёмов перевозок, то за прошлый год Eesti Raudtee перевезла 19,22 млн тонн грузов (сокращение на 21%). При этом поток грузов из России упал на 30%, тогда как из Латвии и Казахстана незначительно вырос.

Естественно, что на фоне таких экономических показателей, ЭЖД резко снизила и инвестиционную активность – на 42% до 15,5 млн евро.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up