Новости

Украина пообещала надавить на президента ПАСЕ из-за контактов с Россией

remove_red_eye  386 0  

Украинская делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) будет оказывать давление на главу Ассамблеи Педро Аграмунта в связи с его поездкой в Сирию и сотрудничеством с Россией. Такой комментарий телеканалу «112 Украина» дал член делегации, народный депутат от блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

Сегодня состоялись слушания в ПАСЕ, на которых главе Ассамблеи угрожали отставкой из-за поездки в Сирию с российскими политиками. Аграмунт никак не отреагировал на призывы парламентариев добровольно уйти со своего поста, сообщает РИА «Новости».

Накануне слушаний член украинской делегации с сожалением отметил, что Аграмунт неоднократно делал пророссийские высказывания, и пожелал услышать от главы ПАСЕ извинения за поддержку России. Кроме того, политик рассказал, что совместно с украинской делегацией будет добиваться отставки президента Ассамблеи.

«К сожалению, нет процедуры, по которой можно отозвать до конца этого года, но он [Аграмунт] мог бы это сделать добровольно. Мы будем создавать давление на него через политические группы, выступления, чтобы, как минимум, все почувствовали, что сотрудничество с Россией является токсичным», — заявил Гончаренко.

Депутаты Ассамблеи 24 апреля осудили председателя ПАСЕ Педро Аграмунта за поездку в Сирию совместно с российскими депутатами.

Делегация европейских парламентариев посетила Дамаск 20 марта. В ходе визита политики встретились с президентом Башаром Асадом, посетили базу ВКС России в Хмеймиме. Организатором мероприятия выступил международный комитет Госдумы РФ. 

Ранее Аграмунт высказывался за возвращение России в ПАСЕ. Российская делегация покинула Ассамблею в 2015 году из-за наложенных на нее санкций.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up