Новости

Долги по налогам в Латвии составили почти 1,5 млрд евро

remove_red_eye  819 0  

Латвийские налогоплательщики задолжали государству почти 1,5 млрд евро налогов и сборов, сообщила Служба госдоходов.

Так, в государственный бюджет налогоплательщики задолжали 951,935 млн евро, в местные бюджеты самоуправлений – 318,255 млн евро. Ещё 182,654 млн евро не выплачены в виде взносов по соцстрахованию.

Таким образом, общая сумма задолженности на первое мая составила 1,453 млрд евро, что на 1,7% больше, чем месяцем ранее.

Кроме того, Служба госдоходов сообщает, что по 1,015 млрд евро долга уже начислены пеня, в то время как 8,812 млн евро уже признаны не подлежащими взысканию.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, в начале текущей недели президент Латвии Раймонд Вейонис предупредил, что бюджет страны ограничен и серьёзно стеснён уменьшением доходов. Глава государства предостерёг от чрезмерного оптимизма и призвал правящую коалицию учитывать все политические и экономические риски. "Это также зависит от партий правящей коалиции. Конечно, будет трудный вопрос бюджета, поскольку правительству нужно будет принимать тяжёлые решения о том, как распределить доходы. На многое в стране денег не хватит. Нельзя будет поддержать какие-то новые политические инициативы", - рассказал Раймонд Вейонис.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up