Новости

Эстония увеличит военный бюджет в следующем году

remove_red_eye  964 0  
Источник изображения: http://www.wotanks.com/

Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо считает, что рост военного бюджета позволит стране развивать обороноспособность и возможность «реагировать на вызовы в изменившейся ситуации в области безопасности», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службы Минобороны республики.

В соответствии с данными, предоставленными министерством обороны Эстонии, военный бюджет Республики в следующем году составит 449 миллионов евро, или 2,07% от ВВП. Увеличение в сравнении с текущим годом составит 9%. 

Более 40 миллионов евро в оборонном бюджете предназначено для приобретения нового вооружения, снаряжения и боеприпасов для основных ударных подразделений Сил обороны, 1-й и 2-й пехотной бригады. 

На строительство инфраструктуры в административной сфере министерства обороны предусмотрено 51,6 миллиона евро. 

Как отмечает Минобороны Эстонии, крупной инвестицией в следующем году станет тендер на боевые машины пехоты CV90. На 2016 год для их покупки предусмотрено более 25,2 миллиона евро. Первые из них будут доставлены из Нидерландов в Эстонию во второй половине следующего года, ими будет пользоваться Скаутский батальон. Это новая для Сил обороны система вооружения. 

Кроме того, для участия ВС Эстонии в международных военных операциях в Ливане, Мали, Афганистане и других регионах планируется выделить 6,28 миллиона евро.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up