Новости

МИД Польши: войскам НАТО у границ РФ — быть

remove_red_eye  1654 0  

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский сообщил о намерении республики добиться отмены договора России и НАТО, согласно которому Североатлантический Альянс не вправе размещать войска вдоль российской границы на постоянной основе, информирует Delfi.lv.

По мнению главы польского внешнеполитического ведомства, данное соглашение носило прежде всего политический, а не юридический характер, и было принято при совершенно иной международной обстановке. 

«Мы требуем выравнивания уровня безопасности», — заявил Ващиковский

Также министр отметил, что европейские государства должны больше заботиться о безопасности своих союзников: «Германия считает, что это конфронтационное поведение по отношению к России. 

Поэтому мы спрашиваем: о чьем комфорте вы заботитесь больше? О комфорте государства, которое состоит с вами в Европейском союзе и НАТО, или государства извне, которое ведёт уже третью войну — с Грузией, Украиной, а отныне — и с Сирией?»

Напомним, в начале ноября текущего года по инициативе Польши и Румынии в Бухаресте состоялся саммит восточного фланга НАТО. О том, какие темы обсуждались участниками и какие возможны последствия, читайте в подробном материале RuBaltic.Ru.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up