Новости

Немецкое ТВ транслирует фальшивку о российской армии на Донбассе

remove_red_eye  1493 0  

Немецкий государственный телеканал ZDF выпустил на экраны якобы документальный фильм о военных событиях на Украине. Однако «воюющим на Донбассе» россиянином в фильме выступил безработный житель Калининграда, сообщает телеканал RT.

Россиянина использовали, чтобы визуально подкрепить тезис фильма о том, что «в боевых действиях (на Украине – прим. RuBaltic.Ru) принимает участие большое число профессиональных военных российской армии». Авторы фильма своей фальсификацией выполняли политический заказ, убежден кандидат политических наук, научный руководитель программы «Политический менеджмент и связи с общественностью» на факультете политологии МГУ им. М.В.Ломоносова Сергей ВОЛОДЕНКОВ.

«Население западных стран может задавать вопросы о санкциях, о том, почему Россия является врагом, почему Россия является таким государством-демоном. И для того, чтобы эти вопросы имели свои ответы, необходимо формировать соответствующее медиапространство, информационную повестку дня», - отметил эксперт в комментарии порталу RuBaltic.Ru.

По мнению С.Володенкова канал ZDF, выпуская в эфир данный фильм, выражал интересы политических сил, заинтересованных в демонизации России. «Это очень распространенная технология. Мы знаем массу примеров того, как факты передергиваются, как те или иные процессы освещаются в совершенно искаженном виде, - отметил политолог. - Не только Германия этим злоупотребляет. Значительная часть журналистов западного мира также обслуживает интересы определенных политических сил. По отношению режима Асада в Сирии осуществляются те же самые вещи, используются те же самые технологии. Россия не является исключением.

Это нормальная практика “цивилизованной” Европы, когда путем манипуляции общественным сознанием так называемые независимые журналисты обслуживают интересы политических сил».

По мнению С.Володенкова, подобные методы манипуляции – распространенная практика, которая характеризует уровень цивилизованности и демократичности тех режимов, существующих в странах Запада.

В принципе, в странах Запада большинство на сегодняшний день потребляет тот контент, который транслируется СМИ, достаточно некритично. Но есть и те, кто пытается воспринимать информацию объективно. Конечно, у таких людей подтасовки вызывают резкое отторжение. На мой взгляд, такие группы людей будут только расширяться. Конечно, это будет угрожать западным демократиям, потому что они не заинтересованы в думающем населении, для них важно держать население под контролем. Таким образом, в долгосрочной перспективе Запад подрывает сам себя», - заключил эксперт.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up