Новости

Reuters: Латвия вновь готовится занять крупную сумму

remove_red_eye  1161 0  

По данным информагентства Thomson Reuters, правительство Латвии готовится эмитировать еврооблигации, чтобы привлечь на внешнем рынке крупную сумму денег.

Журналисты не располагают информацией о точной сумме, которую надеется привлечь Латвия.

Представитель латвийского минфина Алексис Яроцкис уже подтвердил намерение ведомства выпустить еврооблигации в текущем году, однако затруднился назвать валюту, сроки привлечения и объём, сославшись на сильную зависимость от рыночной ситуации.

Напомним, что согласно недавно обнародованным данным, Латвия имеет суверенный рейтинг Baa1 по шкале Moody's, A- по шкале Standard&Poor's и A- от Fitch.

Отметим, что в последний раз Латвия привлекала внешние заёмные средства меньше года назад. В апреле 2014 года правительство Латвии эмитировало 10-летних еврооблигаций на 1 млрд евро со ставкой 2,875% годовых.

А буквально в январе Латвия была вынуждена выплатить 1,2 млрд евро Еврокомиссии по долгам 2009 года. Как видно, всё больше милитаризируя экономику и обостряя отношения с Россией, разрывая важнейшие экономические, культурные и человеческие связи, Латвии не удаётся выйти из порочного круга внешних долгов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up