Новости

Долгов: Латвия продолжает обелять нацистов

remove_red_eye  1443 0  
Источник изображения: http://newsru.com

Латвия не готова отказаться от курса на обеление нацизма и нацистов, в том числе и из числа латышей, считает уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Такое заявление дипломат сделал в своём твиттере после отказа Латвии от проведения выставки памяти жертв концентрационного лагеря Саласпилс. "Деструктивная позиция Латвии по выставке в ЮНЕСКО подтверждает: Рига не готова отказаться от курса на обеление нацистов и их латвийских приспешников", - написал Константин Долгов в своём микроблоге.

Напомним, ранее Рига официально запретила проведение в Париже под эгидой ЮНЕСКО выставки "Угнанное детство. Жертвы Холокоста глазами малолетних узников нацистского концлагеря Саласпилс", которую предполагалось организовать ко Дню памяти жертв Холокоста.

В то же время в Москве 15 января в Центральном музее Великой Отечественной войны открылась выставка "Немецкий нацистский лагерь смерти — концлагерь "Аушвиц", посвящённая памяти жертв нацистских концлагерей.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, ранее с осуждением позиции латвийских властей выступил Центр Симона Визенталя, а глава его иерусалимского отделения Эфраим Зурофф назвал действия Латвии "возмутительной и, в конечном счёте, тщетной попыткой скрыть обширное латвийское сотрудничество с нацистскими силами и преступления Холокоста".

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up