Новости

Минобороны Латвии хочет увеличить число призывников

remove_red_eye  1194 0  
Источник изображения: http://rutube.ru

В Латвии будет создана новая система призыва на военную службу, которая позволит значительно увеличить численность вооружённых сил. Об этом заявил глава центра призыва латвийской армии Друвис Клейнс.

В интервью агентству LETA Клейнс рассказал, что поручение министра обороны Раймонда Вейониса об увеличении количества военнослужащих к 2018 году невозможно выполнить без изменения призывной системы. "Уже в ближайшее время необходимо создать условия для увеличения потока кандидатов в медицинских комиссиях, в структурах по отбору и подразделениях НВС, которые занимаются обучением, когда кандидаты поступают на профессиональную военную службу",- заявил глава призывного центра.

Друвис Клейнс рассказал, что нынешняя система призыва молодых людей на военную службу исчерпала свои возможности по увеличению армии, поэтому необходимо кардинально её реформировать. "Разумеется, без призыва, отбора и обучения важно, чтобы у молодых людей была мотивация служить в НВС. Для того чтобы заинтересовать молодёжь выбирать карьеру, которая связана с военным делом, Минобороны уже сейчас серьёзно занимается развитием яунсардзе и усилением земессардзе. Мы ожидаем, что эти меры, а также улучшение условий службы солдат, оплаты труда и социального пакета создадут достаточно положительный фон для того, чтобы молодёжь воспринимала службу в НВС как престижное и стабильное место работы", - рассказал Клейнс.

Напомним, ранее министр обороны Латвии Раймонд Вейони, выступая в Сейме, призвал парламентариев одобрить увеличение численности вооружённых сил страны к 2018 году.

Добавим, что в настоящее время численность регулярной латвийской армии составляет 5 тыс. человек, численность ополчения – 8 тыс.

Отметим, что милитаризация Латвии дорого обходится национальной экономике. В последнее время в латвийском бюджете не находится денег не только на социальные обязательства, но и на международные выставки и обеспечение безопасности своих граждан. Так, правительство Латвии до сих пор не изыскало деньги на участие во всемирной выставке в Милане. Ранее стало известно, что у страны нет денег на содержание экспериментального ядерного реактора в Саласпилсе, который представляет реальную угрозу не только для здоровья латвийцев и местной экологии, но всего прибалтийского региона.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up