Новости

Эстонский политик предложил выделить беженцам 600 млрд евро

remove_red_eye  1214 0  
Источник изображения: http://static.err.ee/

Бывший вице-президент Еврокомиссии Сийм Каллас заявил о необходимости выделить 600 млрд евро на решение проблемы беженцев. Финансовые средства эстонский политик предложил передать странам, из которых и через которые мигранты перемещаются в Европу.

«Если передать Турции, Ливии, Иордании, Египту, Тунису, Марокко финансовую помощь в размере около 4% от ВВП Евросоюза, то в денежном эквиваленте это будет порядка 600 миллиардов евро. Для Европы — это вполне посильная задача. Это даст людям дополнительные возможности на их родине»,

цитирует выступление Сийма Калласа на эстонском телевидении «РИА Новости».

Бывший вице-президент Европейской комиссии отметил, что выход Европы из миграционного кризиса возможен при условии применения совместных усилий. 

Также Каллас напомнил, что тема беженцев станет основной из ключевых на очередном саммите Евросоюза, который запланирован на 7 марта. Переговоры обещают быть весьма напряженными, отметил эстонский политик.

Ранее Еврокомиссия обязала Эстонию принять на своей территории 525 беженцев в течение двух лет. Однако на данный момент республика не предоставила убежища ни одному мигранту по квоте ЕС. 

В начале февраля Европейская комиссия предупредила Эстонию о намерении подать иск в Высшую судебную инстанцию ЕС в том случае, если страна в течение двух месяцев не исправит ситуацию с беженцами.

«Чтобы лучше управлять потоками мигрантов и обеспечить охрану границ Европы, все страны должны выполнять свои обязательства, строго соблюдать правила ЕС об убежище и пограничном контроле и обеспечивать поддержку тем государствам, которые больше всего страдают от миграционного кризиса», — заявил еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up