Новости

Тимошенко готова встретить Савченко на Украине

remove_red_eye  1396 0  

Савченко своей силой уже победила президента России Владимира Путина, поэтому я верю, что скоро она вернется на Украину, заявила лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Эта небольшая девушка своей силой уже победила Путина! Она практически сильнее Кремля, потому что она не дала себя сломать. 

Эта хрупкая девушка всем показала, как надо защищать Украину на самом деле», — цитирует Юлию Тимошенко официальный сайт «Батькивщины».

По словам бывшего премьер-министра Украины, у нее есть информация, что украинская летчица, которая должна отбывать наказание на территории Российской Федерации, будет обменяна на российских пленников или будет возвращена в свою страну «по международным правовым документам для отбывания наказания на Украине».

Лидер «Батькивщины» отметила, что на возвращение украинки на родину есть все шансы, поскольку президента России уже убедили в этом президент США и канцлер ФРГ.

«И этот шанс получили мировые лидеры первого уровня. Это президент США и Федеральный канцлер ФРГ, которые убедили Путина отдать Надю», 

— считает Тимошенко.

Лидер фракции добавила, что украинцев очень беспокоит тот факт, что Савченко вновь объявила «сухую голодовку», что плохо скажется на ее здоровье из-за уже перенесенной ранее голодовки и «тех издевательств, которые она терпит».

Через личного адвоката Савченко Марка Фейгина Тимошенко попросила украинскую летчицу вернуться к нормальному питанию, поскольку ее вскоре уже встретят на родной земле.

«Дай Бог, чтобы мы ее ближайшие недели увидели в Украине. Я очень в это верю!», 

— добавила Тимошенко.

Ранее сообщалось, что глава администрации Кремля Сергей Иванов подтвердил возможность обменять Савченко на россиян, которые находятся под судом на Украине. Однако данное решение должен будет принимать сам президент России.

Стоит отметить, что, несмотря на все заявления с украинской стороны, Европарламент отсек возможность рассматривать дело Савченко в контексте минских соглашений. По словам председателя Европарламента Мартина Шульца, судебное разбирательство над украинской летчицей не имеет никакого отношения к минским договоренностям, поскольку они направлены только на урегулирование конфликта на Востоке Украины.

22 марта Донецкий городской суд в Ростовской области приговорил обвиняемую Надежду Савченко в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина к 22-м годам лишения свободы в колонии общего режима.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up