Новости

В аэропорту Таллина сохраняется режим чрезвычайной ситуации

remove_red_eye  801 0  

После телефонной угрозы от неизвестного взорвать самолет в аэропорту Таллина сохранится режим чрезвычайной ситуации, сообщает Postimees.

По сообщению руководство аэропорта эстонской столицы, полиция повысила меры безопасности на всю неделю, но это не должно сказаться на пассажирах — рейсы выполняются в соответствии с расписанием.

Напомним, в аэропорту Таллина были усилены меры безопасности в связи с телефонной угрозой мужчины, называющим себя членом ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка), взорвать самолет, который направляется из Эстонии в Германию.

В ночь на 25 июля в таллинский аэропорт и Полицию безопасности (КаПо) позвонил неизвестный и сообщил о намерении в течение недели взорвать направляющийся из Таллина в Германию самолет. Угрожавший говорил на английском языке, звонил с эстонского номера и находился на территории Эстонии.

Сразу после получения телефонных звонков КаПо усилила меры безопасности в столичном аэропорту и начала расследование.

Полиция безопасности инициировала возбуждение уголовного дела по статье об угрозе безопасности полетов. Расследованием руководит Государственная прокуратура. Стоит отметить, угрожающие безопасности полетов действия в Эстонии караются тюремным заключением на срок от двух до десяти лет.

«Хотя ИГИЛ ранее не предупреждал о предстоящих нападениях, мы усилили меры безопасности и возбудили уголовное дело, чтобы установить лицо, которое угрожало по телефону. Безопасность полетов должны гарантировать меры обеспечения безопасности вне зависимости от того, поступала угроза или нет», — заявил заместитель генерального директора Полиции безопасности Александер Тоотс.

На данный момент в аэропорту находятся кинологи с собаками и бойцы подразделения быстрого реагирования, которые, согласно первоначальному плану, пробудут там как минимум до 1 августа.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up