Новости

Лавров: американские военные не слишком слушаются Обаму

remove_red_eye  1085 0  
Источник изображения: www.pnp.ru

Барак Обама поддержал взаимодействие с Россией по Сирии, однако американские военные не слишком его слушаются, завил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу НТВ.

«Несмотря на то, что верховный главнокомандующий США Барак Обама поддерживал, как меня всегда заверяли, взаимодействие с Россией - он это сам подтвердил во время встречи с президентом (России Владимиром) Путиным в Китае - видимо, военные не слишком слушаются своего главнокомандующего», - высказал свое мнение глава российского МИД.

США и Россия обнародовали совместный план, призванный снизить уровень насилия в Сирии и перейти к мирному урегулированию ситуации. Однако авиация под руководством США нанесла удар по позициям сирийской армии, а затем был обстрелян гуманитарный конвой ООН, направлявшийся в Алеппо. Американская сторона обвинила Россию в нападении на автоколонну.

«После ударов 19 сентября по гуманитарному конвою в Сирии первой нашей реакцией было то, что мы потребовали расследования, - указал Лавров. - А мой хороший партнер (госсекретарь США) Джон Керри - на него это не очень похоже - заявил, что расследование можно провести, но мы знаем, кто это сделал - сирийская армия или Россия... что в любом случае виновата Россия».

Тем не менее, Лавров отрицательно ответил на вопрос журналистов о том, что соглашения по Сирии не работают. По его словам, Россия привержена этим договоренностям.

Сегодня стало известно, что Москва опубликовала текст соглашения о перемирии в Сирии. Америка не стала обнародовать документ.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up