Новости

Поссорившись с Россией, Эстония будет отапливаться дровами

remove_red_eye  3600 0  
Источник изображения: http://radikal.ru

Крупнейшая частная энергетическая компания Эстонии Utilitas приняла решение наращивать дровяное отопление за счёт снижения доли газового в целях экономии.

Как сообщает интернет-издание "Лента", владелец компании Кристьян Раху объявил о планах по увеличению дровяного отопления в Таллине минимум в два раза.

Эти меры будут приняты в рамках четырёхлетнего инвестиционного плана, согласно которому с 2018 года природный газ для отопления будет использоваться лишь зимой в периоды пиковых нагрузок. Таким образом, предполагается снизить долю газового отопления с 60% до 20%.

Остаётся, однако, неизвестным, где Utilitas планирует закупать столько древесины.

Напомним, что ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер предупредил о возможных недопоставках газа в европейские страны в связи с ситуацией на Украине. Что касается Эстонии, то, по словам Эттингера, страна рискует недополучить до 60% российского газа.

Отметим, что подобная ситуация с российскими газопоставками в западном направлении сложилась во многом под влиянием Европейского союза и его "антироссийской партии", в которой ведущую роль традиционно играют Польша и страны Прибалтики.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up