Новости

Ушаков предложил Вайдере посчитать её вклад в «оккупацию»

remove_red_eye  5240 0  
Источник изображения: lsm.lv

Мэр Риги Нил Ушаков собирается отправить в комиссию по подсчету ущерба от «советской оккупации» просьбу оценить в ней роль европарламентария от Латвии Инесе Вайдере, поскольку она на протяжении 12 лет являлась членом КПСС.

Об этом мэр Риги сообщил на своей странице в Facebook.

Вайдере с 1977 о 1989 год была членом Коммунистической партии Советского Союза. Как отметил Ушаков, ему было всего один год, когда Вайдере уже была коммунисткой.

«Вопрос: сколько из компенсации в 185 000 000 000 евро за преступления советской власти должна заплатить непосредственно член КПСС Инесе Вайдере, которая 12 лет этой власти верно служила?», —

Написал глава рижской столицы.

Ушаков добавил, что отправит официальное обращение 28 апреля самой Руте Паздере, которая отвечает за подсчет компенсации.

Ранее депутат Европарламента от Латвии Инесе Вайдере обвинила Нила Ушакова в отрицании и оправдании геноцида против Латвийской Республики и направила в Генпрокуратуру письмо с просьбой оценить карикатуру, которую мэр Риги опубликовал в социальной сети. По мнению Вайдере, Ушаков прямо нарушил данный закон.

Напомним, 27 апреля мэр Риги Нил Ушаков провел встречу с президентом Европарламента Мартином Шульцем. Основной темой встречи стала проблема свободы слова в Латвии из-за недавно принятых скандальных поправок к Уголовному закону, а также дело Максима Коптелова, которого приговорили к полугоду лишения свободы за петицию о присоединении Латвии к России.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up