Новости

В США по ошибке отделили Латгалию от Латвии

remove_red_eye  1408 0  

Авторитетное американское агентство Bloomberg опубликовало материал, в котором неверно обозначены границы Латвийской Республики, об этом сообщает Delfi.lv.

Агентство Bloomberg опубликовало двенадцатиминутный мультимедийный ролик, повествующий об особенностях экономики Европейского союза. На карте Европы, представленной агентством, латвийский восточный регион Латгалия был обозначен другим цветом и отделен границей от территории Латвии. Прокомментировать данный инцидент американское агенство отказалось, посоветовав обратиться к автору ролика Джонатану Джарвису. Однако на неоднократные просьбы дать комментарии Джарвис так и не ответил.

Бывший премьер Латвии, вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис считает неслучайным разграничение в видеоролике Bloomberg. Политик уверен, что через информационное агентство США правительство Испании отомстило Латвии за озвученную поддержку жителям Каталонии в их желании отделиться от Испании.

Примечательно, что регион Латгалия уже не раз оказывался в центре внимания международных СМИ в связи с увеличением сепаратистских настроений в регионе. Так, в январе текущего года в сети Facebook появилась информация о так называемой Латгальской народной республике, в социальной сети появилась также карта, на которой Латгалия отделена от территории Латвии.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up