Новости

Более 22% литовцев живут за чертой бедности

remove_red_eye  2233 0  

За год количество граждан Литвы, проживающих за чертой бедности, увеличилось на 3,1%. Об этом сообщил Департамент статистики республики.

В 2014 году за чертой бедности в Литве проживали около 640 тысяч человек. В прошлом году уровень риска бедности составил 259 евро в месяц на одного человека и 574 евро на семью, состоящую из двух взрослых человек и двух детей до 14 лет, информирует Delfi.

Департамент статистики отмечает, что от бедности не спасет ни минимальная зарплата, ни пенсия по старости. «Если из минимальной зарплаты отнять подоходный налог и социальные выплаты, то доходы будут на 12 евро ниже риска черты бедности», — отмечают в ведомстве.

Количество граждан, проживающих за чертой бедности, примерно одинаково во всех трех прибалтийских республиках. В Латвии в прошлом году таких было 22,5% жителей, в Эстонии — 21,6%, в Литве — 22,2%.

Однако уровень доходов, согласно которому устанавливается рубеж бедности, серьезно разнится: в Эстонии проживающим за чертой бедности считается человек, получающий 394 евро в месяц, в Латвии — 291, а в Литве — 259 евро.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up