Новости

Литва должна перевести в Фонд ЕМС больше 65 млн евро

remove_red_eye  1287 0  
Источник изображения: http://pribalt.info

Становясь полноправным членом Фонда Европейского механизма стабильности, Литва должна внести первый взнос в размере 65,44 млн евро.

Официально Литва станет членом Фонда 3 февраля и в течение 15 дней после этого должна будет перевести вступительный взнос. "Литва станет полноправным членом ЕМС 3 февраля этого года. Договор предусматривает, что первую часть взносового капитала член ЕМС вносит в течение 15 дней с момента вступления в силу договора. Это означает, что первый взнос должен быть внесён с 3 по 18 февраля", - говорится в распространённом министерством финансов пресс-релизе.

Всего же за пять лет до 2017 года Вильнюс должен перечислить в бюджет фонда 327,2 млн евро, а после 2027 года – ещё один разовый взнос в размере 159,4 млн евро.

Напомним, Европейский механизм стабильности был создан Европейской комиссией для преодоления последствий кризиса 2008-2010 годов. В настоящее время активы Фонда, предназначенные для помощи и спасения экономик стран еврозоны, составляют почти 500 млрд евро.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up