Новости

В латвийской армии начали пресекать инакомыслие

remove_red_eye  4591 0  

Из латвийских вооружённых сил уволен солдат, выразивший несогласие с официальной позицией Латвии по кризису на Украине. По данным минобороны, сослуживцы сами донесли на "пророссийски" настроенного солдата.

Случай, о котором стало известно, произошёл в конце прошлого года. Солдат латвийской армии открыто поддерживал Россию в конфликте с Украиной, выражая поддержку действиям российского руководства, в том числе, на своей личной странице в Facebook.

Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис уже выступил с официальным разъяснением. Рассказав, что был проинформирован о случившемся, однако подчеркнул, что данный случай стал исключением и не отражает "коллективное понимание геополитических событий в латвийской армии".

Интересны различные версии причин увольнения военнослужащего. Так, в официальных документах министерства обороны говорится об увольнении по личным причинам, обусловленными семейными и денежным вопросами.

В СМИ, однако, фигурирует и другая версия: будто бы военнослужащий сам уволился из латвийской армии по идеологическим соображениям.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up