Новости

Страуюма заявила, что "понимает Украину"

remove_red_eye  896 0  
Источник изображения: http://www.freecity.lv

Выступая сегодня в Киеве на Европейской конференции, глава латвийского правительства Лаймдота Страуюма выразила поддержку и сочувствие Украине.

Как премьер-министр страны, председательствующей в ЕС, Страуюма выступила с большой речью на Европейской конференции в поддержку Украины, открывшейся сегодня в Киеве.

Страуюма подчеркнула, что тот экономический провал, с которым столкнулась сегодня Украина, знаком и Латвии, которая также прошла через "тяжёлый и болезненный процесс реформ". Однако, по мнению, латвийского премьера, её страна уже встала на путь устойчивого развития. "Мы ввели евро, и наша экономика растёт", - заявила в своём выступлении Страуюма.

Не забыла премьер Латвии и о фактическом распаде Украины, подчеркнув, что Латвия поддерживает территориальную целостность страны под началом Киева. "Решение конфликта на востоке Украины, территориальная целостность, рост экономики. Однако вы не одни. С вами Латвия и Европа", - провозгласила с трибуны конференции Лаймдота Страуюма.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, по завершении конференции, на которой высшие должностные лица ЕС и представители европейского бизнес-сообщества обсудят новые шаги для помощи Украине, премьер Латвии намерена встретиться со своим украинским коллегой Арсением Яценюком для обсуждения украино-латвийского сотрудничества в сферах экономики и безопасности.

Добавим, что Латвию и Украину многое объединяет. После распада Советского союза, экономика обеих республик претерпела одинаковые структурные изменения: промышленность сошла практически на нет, а всё более важное значение приобретает транзит. Население обеих стран также уменьшалось с 1989 года семимильными шагами. Если Латвия потеряла более четверти населения (чуть менее 700 тыс. человек), то потери Украины по самым скромным подсчётам составили 17% населения (около 9 млн человек).

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up