Новости

Литва внедряет новые военные радары

remove_red_eye  983 0  

К началу следующего года Литва оборудует две новые радиолокационные башни дальнего действия, а к 2018 году планируется оборудовать три радара ближнего действия, передает литовский информационной портал Obzor.lt.

Как отмечают в министерстве обороны Литвы, новые радары должны обеспечить наблюдение за воздушным пространством страны. Три поста ближнего радиолокационного наблюдения планируется оборудовать в деревне Кабеляй (Варенский район), в деревне Павовяре (Швянченский район) и в Мядининкай (Вильнюсский район). 

По информации, предоставленной Минобороны Литвы, радары ближнего радиуса действия будут установлены для компенсации мощности прочих действующих радаров, действие которых ослабло под влиянием ветряных электростанций. 

«Это долгосрочный проект, который будет способствовать укреплению системы наблюдения и контроля воздушной зоны, являющейся частью противоракетной обороны НАТО», — сообщили в Минобороны. 

Напомним, как ранее сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, в 2018 году Литва надеется довести финансирование оборонной сферы до 2% ВВП. Однако парламентские дискуссии по вопросу увеличения трат на оборону до сих пор не окончены. В текущем году оборонный бюджет Литвы составил 1,11% ВВП.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up