Новости

В Латвии станет на один русскоязычный канал меньше

remove_red_eye  1157 0  

Руководство латвийского русскоязычного канала TV5 объявило о закрытии. Работа местного телеканала, вещающего на русском языке, будет прекращена уже в марте этого года, сообщает Delfi.

Владеющая TV5 компания MTG TV Latvia отмечает, что канал закрывается в связи с тем, что издержки на производство местного продукта очень высоки.

«По финансовым соображениям принято болезненное решение – с 31 марта будет прекращена работа канала TV5», — говорится в официальном заявлении MTG TV Latvia по поводу закрытия телеканала

Руководство TV5 также подчеркнуло, что при отсутствии какой-либо поддержки для создания государственного контента на русском языке и в условиях высокой конкуренции с ретранслируемым телевизионным контентом, телеканал уже долгое время работает со значительными убытками.

Напомним, в ноябре прошлого года коалиционные партии Латвии поддержали предложение Союза «зелёных» и крестьян о поправках к Закону об электронных СМИ, согласно которым реклама на радио должна будет звучать только на латышском языке.

В Литве же в декабре Первым Балтийским каналом было объявлено об остановке производства программы «Литовское время», которая являлась единственной новостной русскоязычной телепередачей в республике.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up