Новости

Комиссар ЕС осудил неонацистов Эстонии

remove_red_eye  884 0  

Еврокомиссар по дигитальным вопросам Андрус Ансип подверг критике создание неонацистской группировки «Воины Одина» в Эстонии.

«Что касается ''Воинов Одина'', то я принципиально против любых подобных парамилитарных группировок», — заявил Ансип.

Представитель Европейской комиссии отметил, что страхи эстонцев относительно массового приезда беженцев из Сирии, Ирака и Эритреи обоснованы мало.

«Никого не привезут в Эстонию насильно. Можно было бы уже понять, что Эстония не является привлекательной и для беженцев, они не рвутся сюда, а причина ясна: Эстония по-прежнему очень сильно отличается по уровню жизни от Финляндии и Швеции, — цитирует Андруса Ансипа Postimees. — Если человек вынужден покинуть свой дом, он скорее выберет в качестве нового дома то место, где условия жизни лучше, несмотря на то, что его жизнь в опасности, он не захочет отправиться в более бедные страны».

По словам комиссара ЕС, если какой-либо эстонец хочет охранять правопорядок своего государства, то ему следует стать полицейским.

Напомним, в начале этого года финская неонацистская группировка «Воины Одина» организовала свою ячейку в Эстонии. Руководитель эстонского филиала Данель Пуудер заявил, что его люди намерены сосредоточиться «на борьбе с преступным элементом» — прибывающими в страну беженцами. Недавно «Воины Одина» стали одними из главных участников прошедшего в Эстонии факельного шествия.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up