Новости

В Латвии пройдет акция протеста против приема беженцев по программе ЕС

remove_red_eye  2170 0  

Организатором акции протеста, которая состоится 4 августа возле здания Кабинета министров Латвии, является национал-консервативное объединения ВЛ-ОС/ДННЛ (Всё для Латвии-Отечеству и свободе/Движение за национальную независимость Латвии).

Как стало известно сегодня, значительное количество отдельных неправительственных организаций выразило поддержку планируемой акции национал-консерваторов, среди них: Латвийское объединение национальных партизан, Латвийское объединение национальных воинов, Рижское общество политически репрессированных, Латвийское орденское братство, группы «Вилки» и «Вилкачи». 

Примечательно, что в общем заявлении для СМИ они отмечают, что в годы “советской оккупации” в Латвию “незаконно” прибыло несколько сотен тысяч переселенцев и военнослужащих из других республик СССР, в результате чего и по сей день удельный вес государственной нации в Латвии составляет всего 62% от общей численности населения, об этом сообщают Vesti.lv. 

Как указывают представители организаций, нет ни малейшего сомнения в том, что чуждые с этнической, культурной и лингвистической точки зрения иммигранты из стран “третьего мира” не смогут интегрироваться в Латвии. 

Напомним, 6 июля латвийское правительство постановило, что Латвия в течение двух лет примет 250 беженцев из стран Африки и Ближнего Востока. Вопрос о беженцах вызвал разногласия среди коалиционных партий. В настоящее время ВЛ-ОС/ДННЛ (Всё для Латвии-Отечеству и свободе/Движение за национальную независимость Латвии), являющееся организатором упоминаемой акции протеста, рассматривает возможность обращения в Конституционный суд по поводу аннулирования решения правительства о приеме беженцев.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up