Новости

Эстонию покинули более 60 тысяч жителей

remove_red_eye  1010 0  

В период с 2005 по 2013 годы Эстонскую Республику покинули более 60 тысяч человек – 4% от всего населения, абсолютное большинство из уехавших – люди трудоспособного возраста, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на итоги открытого заседания комиссии парламента Эстонии по контролю над государственным бюджетом.

В ходе открытого заседания Комиссии министр по предпринимательству Лийза Овийр сообщила, что из 60 тысяч уехавших лишь 3% – люди пенсионного возраста. В основном Эстонию покидает трудоспособная молодежь, при этом 11% эмигрантов имеют высшее образование. 

Причиной их массовой трудовой эмиграции стали более высокие зарплаты и доходы в новой стране проживания. 

Участники обсуждений в парламенте признали, что нынешнее эстонское государство не делает достаточных шагов для уменьшения или остановки исхода трудового населения из страны. 

По словам министра Овийр, правительство осознает, что выходом может стать приток иммигрантов в Эстонию. Однако в данной ситуации Республика не выглядит привлекательным местом для трудовых иммигрантов зарубежья. 

Отметим, как сообщает Департамент статистики Эстонии, по состоянию на январь 2015 года численность населения страны составляла 1 312 300 человек, что на 3600 меньше, чем в предыдущем году. В Эстонию в 2014 году переехало 2900 человек, покинуло же страну 4600 человек.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up