Новости

Дефицит бюджета Литвы увеличится в 2016 году

remove_red_eye  1011 0  

Доход госбюджета Литвы в 2016 году, включая средства помощи ЕС и других международных организаций, будет меньше, чем в текущем году, а расходы — и вместе с этим дефицит бюджета — больше, сообщает информационное агентство BNS со ссылкой на Министерство финансов Республики.

Как предполагает Минфин Литвы, структурный дефицит сектора власти составит 1,1% от ВВП, в свою очередь расходы вырастут на 4,1%. В проекте бюджета Минфин отмечает, что данные показатели, согласно требованиям ЕС, не могут быть выше. 

Согласно проекту, в следующем году, по сравнению с планом текущего года, доходы сократятся на 1,2% (96 млн евро) — до 7,893 млрд евро, расходы же вырастут на 1% (88 млн евро) — до 8,485 млрд евро. 

Дефицит госбюджета в следующем году может составить 592 млн евро, что на 45,1% (184 млн евро) больше, чем намечено в текущем году. 

Основную часть доходов госбюджета Литвы в следующем году традиционно планируется получить от НДС – поступления этого налога должны составить 3,054 млрд евро – на 3,7% больше, чем в этом году. 


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up